Dönerteller XXL

Dönerteller XXL

Der Dönerteller XXL ist ein leckeres und schnelles Gericht, das aus einer Kombination aus Fleisch, Gemüse und einer Beilage besteht. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit dem Dönergewürz würzen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Die Hähnchenstreifen-Gemüse-Mischung auf dem Salat verteilen.
8. Schritt
Den Joghurt über dem Dönerteller XXL verteilen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung des Dönertellers darauf, dass das Fleisch schön durchgebraten ist, aber nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Dönerteller XXL auch mit einer selbstgemachten Knoblauch-Joghurt-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Döners und bringt eine angenehme Säure mit in den Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Handvoll Salat
  • 1 EL Dönergewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Joghurt
  • 200 g Reis

Tags

Döner

Fleisch

Teller

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dönerteller XXL gibt es auch in folgenden Restaurants

Aroma Restaurant Ocakbasi Holzkohlegrill

Aroma Restaurant Ocakbasi Holzkohlegrill

Osnabrück
Istanbul Restaurant

Istanbul Restaurant

Wiesbaden
BISTRO BOTAN

BISTRO BOTAN

Stendal
Pizzeria Hot Million

Pizzeria Hot Million

Rostock
Anatolian Kebaphaus

Anatolian Kebaphaus

Dessau-Roßlau
City Grill Döner - Gyros

City Grill Döner - Gyros

Halle (Saale)
Pizzeria Hot Million

Pizzeria Hot Million

Rövershagen
Deza Pizza & Kebaphaus

Deza Pizza & Kebaphaus

Heidelberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce